技大介紹短片

这是最新拍摄的技大校园介绍短片  看一看大概了解一下技大吧


Saturday, 21 January 2017

Institut Pengurusan Teknologi dan Keusahawanan (IPTK)

Institute Of Technology Management and Entrepreneurship   
科技与工商管理学院

介绍:
科技与工商管理学院(IPTK)于200411日通过高等教育部2004121日的信函批准成立。学术会议于20046月开始,研究生阶段提供的课程包括硕士(理学硕士研究)和哲学博士(博士研究)。 


当时提供的课程是人力资源开发,工业咨询行业和技术交流的硕士。而在博士学位水平,提供的课程是科技和工商管理,研发管理,质量管理,技术交流和教育技术和培训。然而,由于技术管理和技术创新学院(FPTT)的成立,IPTK已经休眠和无效,直到它于20141126日再次被重新启用。 



目前,IPTK提供的学术课程是没有在FPTT中实施的课程。换句话说,重新启动IPTK是为了在学术、技术研究和工程领域上填补和加强社会科学。在IPTK提供的学术课程包括人力资源开发,工业咨询和技术交流的硕士。而在博士阶段,提供的计划是人力资源开发,技术交流,工业和组织咨询以及技术教育和培训。未来,IPTK也期待为这四个项目提供教学课程的博士学位。 



IPTK提供研究生课程的行动的理由基于几个目标,例如为研究生提供机会在工程和技术生态系统中应用社会科学研究; 并支持涉及所有院系的多学科和跨学科研究活动。对于博士和硕士阶段的入学要求,学生需要具有来自UTeM或任何高等教育机构的良好学位(硕士或学士学位),由UTeM参议院认可的与申请的研究领域或其他相当于学士学位和UTeM参议院认可的相关经验。 



使命:

通过世界卓越技术教学和高效率的研究掌握社交技术,培养社区伙伴关系和卓越的人才,加强社会发展对可持续性的转变(促进社会变革到可持续发展方式)

愿景 :
成为领先世界的技术社交(社交技术)领域的领导者。

科系介绍: 
硕士课程 (研究方式)
硕士研究生会被由学院的学术人员(或一组监督人员)监督。 有针对性的研究工作将侧重于一个特定的主题,其引入硕士研究生以用于开发或/和应用新知识的过程。

调查的具体主题将由主管(或主管小组)和硕士研究生商定。 硕士研究生的学术进展会通过每学期末提交的研究进度报告进行评估。 该学位是根据硕士研究生在研究结束时提交的论文的口头检查(viva-voce)授予的。 希望通过研究学习的硕士研究生可以全年提交入学申请。 


Full Time课程需花费1- 3 年(2 – 6 semesters, Part Time课 程需花费2- 5 年(4 10 semesters),最少36credit hours。该课程如下 :


Subject
Credit Hours
Compulsory Subject
Research Methodology
3
Elective Subject (choose one)


Entrepreneurship
3
Engineering & Technology Management
3

Project Management
3
Quality Systems Management
3
Thesis
30
Total Credit Hour
36

科技与工商管理学院前提供 3 个硕士学位程:
1. 人力资源管理硕士
Master of Science in Human Resource Development (MIPH)
2. 技术交流硕士
Master of Science in Technical Communication (MIPC)
3. 谘商学硕士
Master of Science in Industrial Counseling (MIPI)

博士课程 (研究方式)
博士研究生会被由研究所的一名学术人员(或一组监督人员)监督。 有针对性的研究工作将集中于特定主题,其引入博士研究生以用于开发或/和应用新知识的过程。

调查的具体主题将由主管(或监事小组)和博士研究生商定。博士研究生的学术进展通过每学期末提交的研究进度报告进行评估。该学位是根据博士研究生在研究结束时提交的论文的口头考试(viva-voce)授予的。 有意通过研究学习的候选人可以全年提交入学申请。 


Full Time课程需花费2- 5 年(4 – 10 semesters, Part Time课程需花费3- 8 年(6 16 semesters),最少90credit hours。该课程如下: 


Subject
Credit Hours
Compulsory Subject
Research Methodology
3
Elective Subject (choose one)


Entrepreneurship
3
Engineering & Technology Management
3

Project Management
3
Quality Systems Management
3
Thesis
84
Total Credit Hour
90

科技与工商管理学院前提供 4个博士学位程:
1.  人力资源管理博士
PhD in Human Resource DevelopmentPIPM
2. 技术交流博士
PhD in Technical Communication (PIPC)
3. 谘商学博士
      PhD in Industrial Counseling (PIPI)
4.技术教育与培训博士
PhD in Technical Education and TrainingPIPT

官方网页   : http://www.utem.edu.my/iptk/

No comments:

Post a comment